Home Peristiwa Muhammadiyah : Kedatangan Raja Salman ke Indonesia Tepat Waktu

Muhammadiyah : Kedatangan Raja Salman ke Indonesia Tepat Waktu

793
0
SHARE

KORANFAKTA.NET, YOGYAKARTA Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Yunahar Ilyas menilai kedatangan Raja Salman ke Indonesia tepat waktu  jika dilihat dari psikologi umat Islam,

Yunahar melihat umat Islam dapat dikatakan saat ini tengah bimbang, sehingga kehadiran Raja Salman ke Indonesia diharap mampu membuat  rasa aman dan nyaman umat Islam, khususnya umat Islam di Indonesia.

“Tepat waktu karena Raja Salman hadir ditengah-tengah umat Islam yang dapat dikatakan tengah galau, sehingga kehadiran Raja Salman banyak diharapkan dapat mengobati kegalauan umat Islam,” ujar Yunahar, Rabu (1/3) di Yogyakarta.

ksjok1Kedatangan Raja Salman ke Indonesia tanggal 1 hingga 9 Maret 2017, semata-mata bukan hanya sekedar silaturahim, melainkan terdapat kerjasama bisnis dengan Pemerintah Indonesia, yaitu penandatanganan kerjasama dengan 10 kementerian dari berbagai bidang.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran Raja Salman dapat membawa dampak positif bagi psikologi umat Islam, dan bangsa Indonesia secara umum,” harap Yunahar.

Selain itu, menyikapi isu pembahasan mengenai Islam moderat yang akan dibahas oleh Raja Salman dengan anggota DPR dan MPR (2/3/2017), Yunahar menilai  isu tersebut cukup penting untuk dibahas.

“Moderat dalam arti Islam yang sebenar-benarnya, yang sesuai dengan tuntunan Al-Quran dan As-Sunnah, artinya tidak ekstrim, tidak radikal, dan tidak liberal.

Islam moderat merupakan Islam yang berada di tengah dan menjaga keseimbangan terhadap dunia dan akhirat, keseimbangan antara individu dan sosial, dan juga rohani dan jasmani,” jelas Yunahar.

Muhammadiyah, lanjut Yunahar mengajak kepada Pemerintah Arab Saudi lebih meningkatkan lagi kerjasama dan juga menyebarkan Islam yang moderat ini, yaitu dengan bekerjasama dengan ormas-ormas Islam yang ada di Indonesia, seperti Muhammadiyah dan NU.

“Kami juga menghimbau kepada pemerintah Arab Saudi untuk menanamkan modalnya kepada dunia Islam, terutama dengan Indonesia, dan juga daerah-daerah Asia dan Timur Tengah lainnya. Karena sejauh ini kita mengetahui pemerintah Arab Saudi lebih banyak menanamkan modalnya kepada negara-negara barat,” pungkas Yunahar.

Sehingga dengan terbangunnya kerjasama antara pemerintah Arab Saudi dengan negara-negara Islam maka diharapkan dapat meningkatkan pemberdayaan ekonomi umat Islam secara global.

 

Sumber : Muhammadiyah

Editor  : Agung Budiarto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + eight =